食品の遊離アミノ酸含量表 (2013年1月18日更新)

※遊離アミノ酸含量表は、すべてExcelのファイルになっています。


穀類

いも及びでん粉類

砂糖及び甘味類

豆類

種実類 

野菜類 

果実類 

きのこ類 

藻類

魚介類 

肉類 

卵類

乳類

油脂類

し好飲料類

調味料及び香辛料類

調理加工食品類

菓子類
   

※MacOS 9.xバージョンをご利用の方は、「食品の遊離アミノ酸含量表」を参照するにあたり、事前にExcelを起動後、当該食品の画面をクリックして参照してください。お手数をおかけして恐縮ですが、ご理解とご協力をお願い致します。

増補改定のためのご協力とご意見の受付

本含量表をご利用になってのご意見や、すでに報告されているもので採録されていないデータについてお気づきの方は、その旨を下記にお知らせいただければ幸いです。本含量表の増補改定のために役立たせていただきます。 

日本獣医生命科学大学 松石昌典
E-mail:matmas@nvlu.ac.jp
FAX:0422-51-9984