食品の遊離アミノ酸含量表 (2011年3月9日更新)

※遊離アミノ酸含量表は、すべてExcelのファイルになっています。


穀類 NEW!!

いも及びでん粉類 NEW!!

砂糖及び甘味類 NEW!!

豆類

種実類

野菜類 NEW!!

果実類 NEW!!

きのこ類 NEW!!

藻類

魚介類 NEW!!

肉類 NEW!!

卵類

乳類 NEW!!

油脂類

し好飲料類

調味料及び香辛料類

調理加工食品類

菓子類
   

※MacOS 9.xバージョンをご利用の方は、「食品の遊離アミノ酸含量表」を参照するにあたり、事前にExcelを起動後、当該食品の画面をクリックして参照してください。お手数をおかけして恐縮ですが、ご理解とご協力をお願い致します。

増補改定のためのご協力とご意見の受付

本含量表をご利用になってのご意見や、すでに報告されているもので採録されていないデータについてお気づきの方は、その旨を下記にお知らせいただければ幸いです。本含量表の増補改定のために役立たせていただきます。 

日本獣医生命科学大学 松石昌典
E-mail:matmas@nvlu.ac.jp
FAX:0422-51-9984