食品の遊離アミノ酸含量表
食品の遊離アミノ酸含量表 (2013年1月18日更新)
※遊離アミノ酸含量表は、すべてExcelのファイルになっています。
穀類 |
いも及びでん粉類 |
砂糖及び甘味類 |
豆類 |
種実類 |
野菜類 |
果実類 |
きのこ類 |
藻類 |
魚介類 |
肉類 |
卵類 |
乳類 |
油脂類 |
し好飲料類 |
調味料及び香辛料類 |
調理加工食品類 |
菓子類 |
※MacOS 9.xバージョンをご利用の方は、「食品の遊離アミノ酸含量表」を参照するにあたり、事前にExcelを起動後、当該食品の画面をクリックして参照してください。お手数をおかけして恐縮ですが、ご理解とご協力をお願い致します。
増補改定のためのご協力とご意見の受付
本含量表をご利用になってのご意見や、すでに報告されているもので採録されていないデータについてお気づきの方は、その旨を下記にお知らせいただければ幸いです。本含量表の増補改定のために役立たせていただきます。
日本獣医生命科学大学 松石昌典
E-mail:matmas@nvlu.ac.jp
FAX:0422-51-9984