第93回 日本栄養·食糧学会 関東支部大会シンポジウム(日本食品科学工学会関東支部との合同開催)
案件名 | (公社)日本栄養・食糧学会 関東支部第93回 (公社)日本食品科学工学会関東支部平成26年度 合同大会シンポジウム |
---|---|
日時 | 平成26年3月1日(土)13:00~(受付は10:30より)、当日参加有 |
会場 | 東京農業大学 世田谷キャンパス |
交通 | 小田急線経堂駅下車徒歩15分(車でのご来場はご遠慮ください) |
世話人 | 東京農業大学応用生物科学部 山本祐司 阿久澤さゆり |
プログラム (予定) |
13:00-13:15 開会の挨拶・支部長挨拶 三浦理代 (日本栄養・食糧学会関東支部長) 高野克己 (日本食品科学工学会関東支部長) 13:15-13:55 講演1. インスリンシグナルとアミノ酸 鈴木 司 (東京農業大学 応用生物科学部) 14:00-14:40 講演2. 非必須アミノ酸再考 坂井良成 (味の素株式会社 ライフサイエンス研究所) 14:40-14:55 休憩 14:55-15:35 講演3. 健康食品の開発研究 渡辺斉志 (サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 イノベーション創発部) 15:40-16:20 講演4. コラーゲンペプチド由来ジペプチド(Pro-Hyp)によるマウスの骨・関節軟骨への作用 真野博 (城西大学 薬学部) 16:20-16:25 閉会の挨拶 山本祐司 (東京農業大学 応用生物科学部) 16:45-17:45 (ポスター貼付時間: 2014年3月1日(土)10:30-12:00) 若手研究者によるポスターセッション |
主催 | (公社)日本食品科学工学会 関東支部 (公社)日本栄養・食糧学会 関東支部 |
大会 参加費 |
1,000円(学生:無料) |
交流会 参加費 |
3,000円(ポスター発表学生:無料 その他の学生:500 円) |
シンポジウムの詳細については、シンポジウム案内またはホームページを参照下さい。
問い合わせ先
〒158-8502東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部 生物応用化学科
担当 内野昌孝
TEL:03-5477-2324 E-mail:fstkan10@nodai.ac.jp