案件名 (公社)日本栄養・食糧学会 関東支部第93回
(公社)日本食品科学工学会関東支部平成26年度
合同大会シンポジウム
日時 平成26年3月1日(土)13:00~(受付は10:30より)、当日参加有
会場 東京農業大学 世田谷キャンパス
交通 小田急線経堂駅下車徒歩15分(車でのご来場はご遠慮ください)
世話人 東京農業大学応用生物科学部 山本祐司 阿久澤さゆり
プログラム
(予定)
13:00-13:15
開会の挨拶・支部長挨拶 三浦理代 (日本栄養・食糧学会関東支部長)
高野克己 (日本食品科学工学会関東支部長)

13:15-13:55
講演1. インスリンシグナルとアミノ酸
鈴木 司 (東京農業大学 応用生物科学部)

14:00-14:40
講演2. 非必須アミノ酸再考
坂井良成 (味の素株式会社 ライフサイエンス研究所)

14:40-14:55 休憩

14:55-15:35
講演3. 健康食品の開発研究
渡辺斉志 (サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 イノベーション創発部)

15:40-16:20
講演4. コラーゲンペプチド由来ジペプチド(Pro-Hyp)によるマウスの骨・関節軟骨への作用
真野博 (城西大学 薬学部)

16:20-16:25
閉会の挨拶 山本祐司 (東京農業大学 応用生物科学部)

16:45-17:45 (ポスター貼付時間: 2014年3月1日(土)10:30-12:00)
若手研究者によるポスターセッション
主催 (公社)日本食品科学工学会 関東支部
(公社)日本栄養・食糧学会 関東支部
大会
参加費
1,000円(学生:無料)
交流会
​参加費
3,000円(ポスター発表学生:無料 その他の学生:500 円)

シンポジウムの詳細については、シンポジウム案内またはホームページを参照下さい。

問い合わせ先

〒158-8502東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部 生物応用化学科
担当 内野昌孝
TEL:03-5477-2324 E-mail:fstkan10@nodai.ac.jp