近畿支部 第2回栄養学を志す若手のためのフォーラム
案件名 | 日本栄養・食糧学会近畿支部/日本栄養改善学会近畿支部共催 第2回 栄養学を志す若手のためのフォーラム 機能性食品の栄養学 ~基礎から応用~ |
---|---|
日時 | 平成24年3月3日(土)13:00(受付開始)~16:30 |
会場 | 大阪駅前第2ビル6階 大阪市立大学文化交流センター(大阪市北区梅田1-2-2-600) |
共催 | 日本栄養食糧学会近畿支部、日本栄養改善学会近畿支部 |
プログラム | 開会の挨拶(13:20) 第1部 (13:30~15:00) 「骨代謝改善の栄養学」 河村幸雄氏(近畿大学) 「肥満・メタボリック症候群の基礎研究」 河田照雄氏(京都大学) 「肝疾患と機能性食品(仮題)」 岩田 加壽子氏(三重大学) 休憩 (15:00~15:10) 第2部 (15:10~16:10) 「病者向け食品、高齢者向け食品の研究開発」 米谷 俊氏(江崎グリコ(株)) 「災害時や開発途上国での活用」 木戸 康博氏(京都府立大学) 第3部 (16:10~16:30) 総合討論 閉会の挨拶 |
参加 申込方法 |
どなたでも参加できます(参加費無料)。 当日参加も歓迎ですが、事前登録をお願いします。 会場の定員(120名)の関係で、事前参加申し込みの方を優先させていただきます。 (2月29日締切)。 |
申込先
近畿大学農学部応用生命化学科内
森山達哉
E-mail:tmoriyama@nara.kindai.ac.jp