案件名 日本栄養・食糧学会近畿支部/日本栄養改善学会近畿支部共催
第2回 栄養学を志す若手のためのフォーラム
機能性食品の栄養学 ~基礎から応用~
日時 平成24年3月3日(土)13:00(受付開始)~16:30
会場 大阪駅前第2ビル6階
大阪市立大学文化交流センター(大阪市北区梅田1-2-2-600)
共催 日本栄養食糧学会近畿支部、日本栄養改善学会近畿支部
プログラム 開会の挨拶(13:20)

第1部 (13:30~15:00)
「骨代謝改善の栄養学」
河村幸雄氏(近畿大学)

「肥満・メタボリック症候群の基礎研究」
河田照雄氏(京都大学)

「肝疾患と機能性食品(仮題)」
岩田 加壽子氏(三重大学)

休憩 (15:00~15:10)

第2部 (15:10~16:10)
「病者向け食品、高齢者向け食品の研究開発」
米谷 俊氏(江崎グリコ(株))

「災害時や開発途上国での活用」
木戸 康博氏(京都府立大学)

第3部 (16:10~16:30) 総合討論
閉会の挨拶
参加
申込方法
どなたでも参加できます(参加費無料)
当日参加も歓迎ですが、事前登録をお願いします
会場の定員(120名)の関係で、事前参加申し込みの方を優先させていただきます。
(2月29日締切)

申込先

近畿大学農学部応用生命化学科内
森山達哉
E-mail:tmoriyama@nara.kindai.ac.jp