近畿支部 第3回 栄養学を志す若手のためのフォーラム
案件名 | 日本栄養・食糧学会近畿支部/日本栄養改善学会近畿支部共催 第3回 栄養学を志す若手のためのフォーラム Human Nutrition-糖質摂取について考えるー |
---|---|
日時 | 平成25年2月23日(土) 13:00受付開始~17:00 |
会場 | 帝塚山大学 学園前キャンパス |
アクセス | 近鉄奈良線 学園前駅 下車すぐ |
プログラム | 13:30~15:00 「血糖値制御のための糖質系食品素材の開発」 徳安 健((独)農業・食品産業技術総合研究所 食品研究所) 「大豆配合焼き菓子とグリセミック・インデックス」 木村 弘之(大塚製薬(株)) 15:00~15:10 休憩 15:10~16:30 「糖尿病療養指導における食事療法 ~科学的データを管理栄養士の立場から活用するには~」 吉内 佐和子(関西医科大学付属枚方病院) 「糖尿病予防をめざした無作為割付比較試験が教えるもの 日本糖尿病予防プログラム(JDPP)の結果より」 葛谷 英嗣(康正会武田病院) 16:30~17:00 総合討論 |
大会の詳細については支部大会開催案内を参照して下さい。
申し込み先
帝塚山大学 柳元和
E-mail:mtkyanagi@yahoo.co.jp