案件名 第47回 日本栄養・食糧学会東北支部大会
日時 平成25年10月5日(土) 13:00~17:40
会場 カレッジプラザ
〒010-0001 秋田市中通2丁目1-51 明徳館ビル2階
アクセス JR秋田駅西口から徒歩10分
主催 (公社)日本栄養・食糧学会東北支部
日程 12:00~ 支部参与会(大講義室)
13:00~13:30 支部報告会(講堂)
13:30~15:30 支部大会 一般講演(講堂)
15:30~17:40 公開シンポジウム(講堂)
18:00~20:00 懇親会(にぎわい交流館AUカフェラウンジ「あうんカフェ」)
公開
シンポジウム
「高齢化社会の食品形態と栄養を考える-摂食・嚥下困難への対応を中心に-」
  • 1.嚥下機能が低下したひとのための食形態とそのテクスチャー
    高橋智子(神奈川工科大学応用バイオ科学部)
  • 2.栄養成分とその影響-特に抗酸化物質と急性期疾患の予防・治療効果について-
    中村強(福岡女子大学国際文理学部)
  • 3.幸せな胃ろう(PEG)と不幸な胃ろう~地域連携が作る食べるための胃ろう~
    吉野浩之(群馬大学教育学部)

大会の詳細については、支部大会ポスター支部大会開催のご案内を参照して下さい。

支部大会および公開シンポジウムに関するお問い合わせ

庶務幹事 都築 毅(東北大学大学院農学研究科)
E-mail:tsuzukit@biochem.tohoku.ac.jp
TEL:022-717-8799
FAX:022-717-8802