第44回 日本栄養·食糧学会 北海道支部会
案件名 | 第44回 日本栄養・食糧学会北海道支部会 |
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日時 | 2014(平成26)年11月1日(土) |
会場 | 北海道大学 農学部 〒060-8589 札幌市北区北9条西9丁目 |
日程 | 9時半~12時10分 一般講演 12時10分~13時30分 支部参与会 14時~17時 公開シンポジウム 17時半~19時半 懇親会 公開シンポジウム 「畜産物の嗜好性や品質、機能向上に向けたチャレンジ」 1 食肉の美味しさを筋細胞遺伝子発現から制御する試み 水野谷 航(九州大学院 農学研究院) 2 食肉脂肪との高品質・付加価値化 河原 聡(宮崎大学 農学部) 3 機能性素材を用いた畜産物の生向上と品質改善 本田 和久(神戸大学院 農学研究科) 4 体を温める食肉、冷やす 若松 純一(北海道大学 北方生物圏フィールド科学センタ) |
大会の詳細については、支部会開催のご案内または、ホームページをご覧ください。
支部大会および公開シンポジウムに関するお問い合わせ
庶務幹事 島田 謙一郎(帯広畜産大学食品科学研究部門)
E-mail:kshimada@obihiro.ac.jp
TEL: 0155-49-5560
FAX: 0155-49-5577