案件名 第96回日本栄養・食糧学会 関東支部会
日時 平成27年9月5日(土)
会場 〒950-2181 新潟市 西区 五十嵐2の町8050(新潟大学 五十嵐キャンパス)
新潟大学 農学部 C棟 110講義室
〈アクセス〉新潟大学アクセスマップ
世話人 世話人:門脇基二(新潟大学 自然科学研究科(農学部))
主催 日本栄養・食糧学会関東支部
参加費 1,000円(学生:無料)
情報交換会 参加費:2,000円(学生500円)
プログラム 1:シンポジウム「高次な生命活動の中のアミノ酸と栄養」

「睡眠の意義とグリシンが睡眠に及ぼす影響」
坂内 慎(味の素株式会社 イノベーション研究所)

「網羅的プロテオーム解析が捉えるアミノ酸トランスポーターによる生体システム制御」 
永森収志(大阪大学大学院 医学系研究科)

「ES/iPS細胞分化制御におけるアミノ酸代謝」    
白木伸明 (東京工業大学大学院 生命理工学研究科)

2:一般発表(ポスター発表)【一般発表(ポスター)応募要項】
 
  • 演題募集期間: 6月15日(月)~7月17日(金)17:00まで
  • 応募方法: 所定の申込書(Word fileをダウンロード )に必要事項を記載し、下記事務局アドレスまでメールにてご登録をお願いいたします。
  • 発表形式: ポスター発表
  • 必要事項: 発表者氏名:発表者を筆頭著者として下さい。共同研究者は20名以内とします。
    所属機関: 筆頭著者および共同研究者の所属機関名を記載して下さい(最大10か所まで)。
    演題名: 全角60字(半角120字)以内とします。
    要旨本文: 全角800字(半角1,600字)以内とします。

詳細については、開催のご案内を参照して下さい。

お問い合わせ先

第96回日本栄養・食糧学会関東支部大会事務局 
藤村 忍(新潟大学 自然科学研究科(農学部))
TEL&FAX: 025-262-6674,6613
E-mail: kanto-sympo96@agr.niigata-u.ac.jp
注)一般発表の登録もこちらのアドレスまでお願いいたします。