案件名 第54回 日本栄養・食糧学会 近畿支部大会
日時 平成27年10月10日(土) 9:30より
会場 神戸大学 六甲台第2キャンパス 農学部学舎B棟及びC棟
〒657-8501 神戸市灘区六甲台町 1-1
プログラム
(予定)
  • 9:00~ 9:30 受付
  • 9:30~11:28 一般講演
  • 11:45~12:45 ランチョンセミナー
    (11:45~12:45 支部参与会)
  • 13:00~15:00 若手研究者奨励賞選考講演
  • 15:10~16:40 公開シンポジウム
  • 16:50~17:30 公開特別講演
  • 18:30~20:30 懇親会・若手研究者奨励賞表彰式
公開特別講演
​(無料)
「オートファジーと栄養:過去から未来へ」
門脇 基二 (新潟大学農学部)
公開シンポジウム
(無料)
「栄養機能を調整する食品素材の開発」
※「先端融合領域イノベーション創出拠点形成プログラム」 バイオプロダクション次世代農工連携拠点と共催
 
  • 1.「黒大豆種皮ポリフェノールの機能性と素材開発」
    難波 文男 (フジッコ株式会社)
  • 2.「甘草グラブラポリフェノールのヒトにおける体脂肪低減作用及び筋肉増量作用の検証」
    中川 格 (株式会社カネカ)
  • 3.「糖質素材の開発と食品分野への応用」
    古屋敷 隆 (江崎グリコ株式会社)
ランチョンセミナー
  • 「必須脂肪酸の機能性 ~オメガ3系脂肪酸とオメガ6系脂肪酸~」
    河島 洋 (サントリーウエルネス株式会社) 定員:100人
  • 「おなかで増えるビフィズス菌 BifiX(ビフィックス)について」
    滝井 寛 (江崎グリコ株式会社) 定員:80人
    ※整理券は当日受付にて先着順で配布いたします。

大会の詳細については、支部大会開催のご案内またはホームページを参照下さい。

お問い合わせ先

〒657-8501 神戸市灘区六甲台町 1-1
神戸大学 大学院 農学研究科
芦田 均(会頭) 上曽山 博(実行委員長)
E-mail: jsnfs-kinki54@people.kobe-u.ac.jp