平成27年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部 日本食品科学工学会西日本支部合同大会開催
案件名 | 平成27年度(公社)日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部 および (公社)日本食品科学工学会西日本支部合同大会開催のご案内 |
---|---|
日時 | 平成27年10月30日(金)、31日(土) |
場所 | 特別講演、市民公開フォーラムおよび学術交流会: ネストホテル那覇 (ゆいレール旭橋より徒歩3分) 一般講演: 沖縄県市町村自治会館 (旭橋駅より徒歩5分) |
プログラム | 第一日 10月30日(金) 場所:ネストホテル那覇 11:45~12:45 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会 13:00~14:00 日本栄養・食糧学会吸収・沖縄支部特別講演 「内臓脂肪をためない食生活の実現に向けて―機能性食品研究と食事研究」 花王株式会社 ヘルスケア食品研究所長 桂木 能久 14:00~15:00 日本食品科学工学会西日本支部特別講演 「欧州における食品科学研究の動向と展望」 オランダ・ワーゲニンゲン大学食品科学科 教授 ハリー・グルペン 15:10~17:10 市民公開フォーラム「食・健康と沖縄」 1 「グッド・ダイエットでアディポネクチンを増やそう!」 大阪大学大学院医学研究科准教授 前田 和久 2 「沖縄を食べる~島ヤサイ、フルーツ、そして黒糖」 沖縄県農業研究センター 上席主任研究員 広瀬 直人 3 「琉球泡盛~日本最古の蒸留酒・その技術」 沖縄県工業技術センター 主任研究員 玉村 隆子 18:00~20:00 学術交流会 第二日 10月31日(土) 場所:沖縄県市町村自治会館 9:00~ 一般講演、「栄食支部発表賞」2次審査【午前中】・授賞式【一般講演終了後】 「食品科学工学会西日本支部発表賞」審査[午前より] 12:00~13:00 日本食品科学工学会西日本支部評議会 |
演題 申し込み受付 |
平成27年8月28日(金)~9月11日(金) (ただし、栄食支部発表賞申込については、案内PDFをご覧ください) |
大会の詳細については、支部大会のご案内をご覧ください。
問い合わせ先
〒812-8581 福岡市東区箱崎6-10-1
九州大学大学院農学研究院栄養化学研究室
山田耕路(支部長)、佐藤匡央(幹事)、城内文吾(幹事)
TEL:092-642-3004
E-mail:jsnfs-ko@agr.kyushu-u.ac.jp