第49回 日本栄養·食糧学会 中国·四国支部大会
案件名 | 第49回 日本栄養・食糧学会 中国・四国支部大会 |
---|---|
日時 | 平成28年11月12日(土)~11月13日(日) |
会場 | 徳島大学蔵本キャンパス 特別講演、市民公開講座: 藤井節郎記念医科学センター1階ホール 支部参与会: 藤井節郎記念医科学センター2階多目的室3 一般演題: 藤井節郎記念医科学センター1階ホール及び2階多目的室1・2(予定) ポスター発表: 藤井節郎記念医科学センター1階交流スペース |
日程 | 第1日目、11月12日(土) 12:30 – 13:55 支部参与会 14:00 – 17:00 一般講演(ポスター発表を含む) 17:00 – 18:00 特別講演 「栄養素の新規機能性を探索する」 阪上 浩 先生(徳島大学大学院医歯薬学研究部代謝栄養学分野教授) 18:10 – 18:20 学生表彰式 18:30 – 20:30 懇親会 徳島大学病院西病棟11階 レストラン「Sora」 第2日目、11月13日(日) 9:00 – 11:00 市民公開講座 特別講演1:「黒酢の健康増進効果」 叶内 宏明 先生(鹿児島大学農学部准教授) 特別講演2:「人はなぜ栄養を考えて食べるのか」 中村 丁次 先生(神奈川県立保健福祉大学学長) |
一般講演 |
|
参加費 |
|
大会の詳細については、支部大会のご案内をご覧ください。
〒770-8503徳島市蔵本町3丁目18-15
徳島大学大学院医歯薬学研究部分子栄養学分野
宮本賢一(第49回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会会長)
瀬川博子(第49回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会事務局)
E-mail: jsnfs-chushi@tokushima-u.ac.jp
TEL: 088-633-7082
FAX: 088-633-7082