関東支部主催 第20回脂質栄養シンポジウム
案件名 | 第20回脂質栄養シンポジウム 「脂質の消化・吸収と代謝の最前線」 |
---|---|
日時 | 平成30年2月3日(土)13:30~17:05(受付は13:00より) |
会場 | お茶の水女子大学 大学講堂(徽音堂) |
世話人 | お茶の水女子大学 大学院 教授 飯田 薫子 |
プログラム | ・13:30~13:35 開会のあいさつ 上原 万里子(日本栄養・食糧学会関東支部長) 座長 飯田 薫子(お茶の水女子大学 大学院 教授) ・13:35~13:45 シンポジウム開催にあたり 脂質摂取における消化・吸収と代謝における重要性について 近藤 和雄(東洋大学 教授) ・13:45~14:30 1.油脂の消化・吸収・代謝の基礎 池田 郁男(東北大学 大学院 教授) ・14:30~15:15 2.トランス脂肪酸の代謝と生理機能 菅野 道廣(九州大学 名誉教授) ・15:15~15:30 ~~~休憩~~~ 座長 藤原 葉子(お茶の水女子大学 大学院 教授) ・15:30~16:15 3.スフィンゴ脂質の消化・吸収と代謝の研究 菅原 達也(京都大学 大学院 教授) ・16:15~17:00 4.ビタミンEの消化・吸収と代謝の研究 竹中 麻子(明治大学 教授) ・17:00~17:05 閉会のあいさつ 飯田 薫子(お茶の水女子大学 大学院 教授) |
情報交換会 | 17:15~ |
シンポジウムの詳細については、シンポジウム開催案内を参照してください。
●本シンポジウムへの参加で「栄養情報担当者(NR)、サプリメントアドバイザー」
更新のための5単位を認定いたします。
●参加費:1000円 (学生 無料)当日受付にてお支払いください。
●できるだけ事前登録をお願いいたします。事前登録がなくてもご参加できます。
【事前登録申し込み】 2017年12月1日~2018年2月2日正午まで
お名前、ご所属、E-mail、日本栄養・食糧学会の会員または非会員、学生かどうか、
情報交換会参加の可否を次のURLにアクセスいただきご登録ください。
https://www.oillio-form.com/sympo2018/
●情報交換会 17:15~ (参加費 1000円) 皆様のご参加を心よりお待ちしています。
<お問い合わせ>
第20回脂質栄養シンポジウム事務局
E-mail: 20oil@nisshin-oillio.com