案件名 平成30年度日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会のご案内
日時 平成30年10月20日(土)、21日(日)
場所 10月20日
公開市民講座: 宮崎大学創立330記念交流会館
(宮崎市学園木花台西1-1、宮崎大学木花キャンパス内)

学術交流会: シャトーレストラン ベルエポック(宮崎市霧島3-6)
*系列店がいくつかありますので、場所にご注意ください。

10月21日
一般講演: 宮崎大学農学部(宮崎市学園木花台西1-1、宮崎大学木花キャンパス
プログラム 1日目:平成30年10月20日(土)
場所:宮崎大学創立330記念交流会館

11:45-12:45
日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部参与会

13:00-16:10
公開市民講座『食欲とおいしさのサイエンス』(参加費無料)

『走行運動と摂食との相反的制御機構について』
宮崎大学農学部 特別教授 村上昇

『おいしさをつくる油のサイエンス』
京都大学大学院農学研究科 助教 松村成暢

『全国初!宮崎県における『おいしさ・リサーチラボ』の取組』
宮崎県食品開発センター 所長兼食品開発部長 柚木崎千鶴子

『味の物差しでグローバル化する食の世界』
九州大学高等研究院/味覚・嗅覚センサ研究開発センター 特別主幹教授/特任教授 都甲潔

19:00-21:00
学術交流会
場所:シャトーレストラン ベルエポック

2日目:平成30年10月21日(日)
場所:宮崎大学農学部

9:00~
一般講演(終了時間は演題数によります)
『支部発表賞』2次審査(午前中)
授賞式(一般講演終了後)

*昼食のお弁当を事前申し込みの方に限り販売予定 (1個 700円程度)です。大学構内の食堂は開いておらず、購入できる店もありません。また、一般講演会場から最寄のコンビニは徒歩で10-15分程度かかります。
参加費 支部大会
正会員: 2,000円、学生会員: 1,000円、非会員: 3,000円

学術交流会費(いずれも価格は予定)
一般: 6,000円、学生: 3,000円
(当日申し込み一般: 8,000円、学生: 4,000円;ただし席数に限りがありますので、事前申し込みで満席となった場合当日の受付はできないことがありますのでご注意ください)

大会の詳細については、支部大会のご案内をご覧ください。

問い合わせ先

日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部
支部長 田中一成、事務局担当 湯浅正洋

〒851-2195 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL: 095-813-5702
FAX: 095-813-5493
E-mail: eishokuq@gmail.com