案件名 第57回 日本栄養・食糧学会 近畿支部大会
日時 平成30年12月8日(土) 9:30より
会場 畿央大学
〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2
プログラム
  • 8:30~ … 受付
  • 9:30~11:30 … 一般講演I
  • 12:00~13:00 … 昼食
    (12:10~13:00 … 支部参与会)
  • 13:10~14:40 … 公開特別講演
  • 15:00~17:00 … 一般講演II(若手研究者奨励賞選考講演を含む)
  • 17:30~19:30 … 意見交換会(交流会)、若手研究者奨励賞表彰式
公開特別講演
(無料)
公開特別講演「おいしさと健康-味覚と健康増進の働きを探る」
座長 畿央大学健康科学部 教授 栢野 新市
 
  • 1. 「おいしさとコクの科学」
    畿央大学健康科学部 教授 山本 隆
     
  • 2. 「魚介類のおいしさを探る」
    京都大学名誉教授 坂口 守彦
     
  • 3.「大豆のおいしさと健康機能」
    武庫川女子大学生活環境学部 教授 戸田 登志也
大会参加費 正会員 1,000円、学生・院生 500円、非会員 3,000円
意見交換会 会場: 畿央カフェ カトレア(畿央大学内)
会費: 正会員 5,000円、学生・院生 3,000円、非会員 6,000円
*交流会へのご参加は、事前の申し込みが必要です。

大会の詳細については、支部大会開催のご案内またはホームページを参照下さい。

お問い合わせ先

畿央大学健康科学部健康栄養学科
栢野 新市(会頭)
永澤 健(実行委員長)
TEL:0745-54-1601、FAX:0745-54-1600
E-mail:jsnfs-kinki57@kio.ac.jp

畿央大学へのアクセス

近鉄大阪線「五位堂」駅下車、徒歩約20分、または奈良交通バス約5分
(詳しくは畿央大学ホームページ内 http://www.kio.ac.jp/guide/outline/access/ をご参照下さい)