日本食品科学工学会 東北支部 日本栄養·食糧学会 東北支部会 合同支部大会
案件名 | 日本食品科学工学会東北支部(令和元年大会)および日本栄養・食糧学会東北支部(第53回大会)合同支部大会 |
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日時 | 令和元年11月16日(土)午後から17日(日)午前まで |
会場 | 東北大学片平さくらホール 〒980-8577 仙台市青葉区片平2-1-1 |
日程 | プログラム:公開シンポジウム、一般講演(発表時間は8分、質疑2分の計10分を予定)、情報交換会 公開シンポジウム 「ここまでわかった食品の栄養・嗜好・機能」 立花 宏文(九州大学大学院農学研究院) 「機能性フードペアリング:食品因子の機能的相互作用」 橋本 博之(築野食品工業株式会社) 「分析技術が先導する食品(こめ油)のR&D ~MSや近赤外分光技術の有効活用~」 駒井 三千夫(東北大学大学院農学研究科) 「炭酸や香辛料成分の受容機構と味受容体の遺伝子多型の解析」 下田 満哉(九州大学名誉教授) 「味と香りの連携がおいしさを造る」 情報交換会 11月16日(土)夕方 (会費は未定) |
一般講演申込方法 | 要旨の締め切りは、9月30日(月)必着です。 演題要旨は、A4版用紙に上下左右の縁より25 mm空けて、その枠内に12ポイントで、お書き下さい。最初の3~4行までに、左側にスペース50 mmを空け、演題、発表者氏名(演者に○)、所属、発表分類(「食工」あるいは「栄食」)の順に記入し、1行空けて要旨をご記入下さい。 E-mailで、日本食品科学工学会東北支部庶務幹事(hayatosp@hirosaki-u.ac.jp)と日本栄養・食糧学会東北支部庶務幹事(h_izawa@auhw.ac.jp)の両方に送付下さい。 |
大会の詳細については、支部大会開催のご案内をご覧ください。
お問い合わせ
公開シンポジウムに関すること
合同支部大会事務局 庄子 真樹(宮城大学地域連携センター兼食産業学群)
E-mail: syoujin@myu.ac.jp
TEL: 022-377-8319 (9321)
日本食品科学工学会に関すること
日本食品科学工学会東北支部庶務幹事 前多 隼人(弘前大学)
E-mail: hayatosp@hirosaki-u.ac.jp
TEL: 0172-39-3790
日本栄養・食糧学会に関すること
日本栄養・食糧学会東北支部庶務幹事 井澤 弘美(青森県立保健大学)
E-mail: h_izawa@auhw.ac.jp
TEL: 017-765-4096