第105回 日本栄養·食糧学会関東支部大会シンポジウム(オンライン開催)
新型コロナウイルス感染拡大による影響で、3月7日開催予定だったものが延期の後、9月19日オンライン開催となりました
案件名 | 第105回日本栄養・食糧学会関東支部大会 |
---|---|
日時 | 令和2年9月19日(土) |
会場 | Web開催(Zoom) |
テーマ | 「エピゲノム研究の最前線と栄養学からみたエピゲノム制御」 |
プログラム | 13:30~ 開会の挨拶 13:40~14:10 妊娠時低栄養による食塩感受性高血圧発症機序 東京大学先端科学技術研究センター 西本 光宏 14:10~14:40 免疫細胞の分化・腫瘍化を制御するエピジェネティクス 東京理科大学生命医科学研究所 伊川 友活 14:40~15:10 栄養と外部環境による脂肪のエピゲノム制御 群馬大学生体調節研究所 稲垣 毅 15:10~15:30 休憩 15:30~16:00 胎児期低タンパク質暴露による食塩感受性高血圧とエピゲノム 東京大学大学院農学生命科学研究科 加藤 久典 16:00~16:50 栄養学からみたエピゲノム記憶 九州大学大学院医学研究院病態制御内科学 小川 佳宏 16:50~16:55 閉会の挨拶 |
講演要旨 | 講演要旨集 |
参加費 | 無料 下記リンクから、お名前、ご所属、メールアドレス等をお知らせください。 https://zoom.us/webinar/register/WN_I9D5K-uNTfu4s5BFWYcYGw ご登録後、参加に関する確認メールが届きます。 |
世話人
井上 順(東京農業大学)
連絡先
東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科
TEL: 03-5477-2686
E-mail: ji206785@nodai.ac.jp