(2020年10月2日: 「支部大会開催のご案内(第3報)」を追記)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、今度の支部大会はオンラインミーティングによる開催とすることにしました。

オンライン開催に関する詳細は10月中に決定し、日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部ホームページにてお知らせいたします。

案件名 令和2年度日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会のご案内
日時 令和2年11月28日(土)、29日(日)
場所 オンライン開催
※詳細については、発表申込者、参加登録者宛に別途お知らせします 
プログラム 11月28日(土)
11:15 参与会 オンラインミーティング開場
11:45~12:45 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会
13:00 特別講演会 オンラインミーティング開場

13:30~17:00 
特別講演会 「長寿安心くまもと」における健康科学的取り組み

糖代謝から見た健康長寿・ブルーサークル2050
吉永 佳代先生( 熊本大学医学部 特任助教)
医食同源の観点より糖化やコレステロールの蓄積を予防する機能性成分の探索研究
池田 剛先生(崇城大学薬学部 教授)
天草産モリンガを主原料とする機能性表示食品の開発
西園 祥子(崇城大学生物生命学部 准教授)

11月29日(日)
8:30 一般講演 オンラインミーティング開場
9:00~ 一般講演(演題数により終了時間は設定ができません)
「支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後)
※賞状等については、別途お送りすることになります。
一般講演
  • 演題申込受付:令和2年10月1日(木)〜10月30日(金)
  • 申込方法:演題名、演者(発表者に○)、所属(略記)、抄録(1000字以内)をWordファイル(栄食支部ホームページより講演要旨ひな形をダウンロード)で作成し、添付ファイルとしてお申込ください。
    申込先:eishokuq@bio.sojo-u.ac.jp (前回と変わっています。ご注意を)
  • 一般講演は、発表時間9分、質疑3分で行います。
  • 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与致しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部会員であることとします。「支部発表賞」エントリー希望者は、講演者の身分、生年月日、支部発表賞エントリー希望の旨をメール本文中に記入し、お申込ください。
参加登録
参加費
大会参加費:検討中です
回線の都合上、事前参加登録にいたします。

参加登録は、演題申込受付期間内(令和2年10月1日(木)〜10月30日(金))に以下のA-Eの項目をメールに記載の上、お申し込み下さい。
eishokuq@bio.sojo-u.ac.jp
  • A.所属
  • B.氏名
  • C.mail address
  • D.学生である場合は学年
  • E.日本栄養・食糧学会会員かどうか

大会の詳細については、支部大会のご案内 第3報をご覧ください。

問い合わせ先

令和2年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会事務局
〒860-0081 熊本市西区池田4丁目22番1号 
崇城大学生物生命学部応用微生物工学科
西園祥子(会頭・大会事務局)
E-mail: nshoko@bio.sojo-u.ac.jp