令和2年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部大会(オンライン開催)
(2020年10月2日: 「支部大会開催のご案内(第3報)」を追記)
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、今度の支部大会はオンラインミーティングによる開催とすることにしました。
オンライン開催に関する詳細は10月中に決定し、日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部ホームページにてお知らせいたします。
案件名 | 令和2年度日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会のご案内 |
---|---|
日時 | 令和2年11月28日(土)、29日(日) |
場所 | オンライン開催 ※詳細については、発表申込者、参加登録者宛に別途お知らせします |
プログラム | 11月28日(土) 11:15 参与会 オンラインミーティング開場 11:45~12:45 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会 13:00 特別講演会 オンラインミーティング開場 13:30~17:00 特別講演会 「長寿安心くまもと」における健康科学的取り組み 糖代謝から見た健康長寿・ブルーサークル2050 吉永 佳代先生( 熊本大学医学部 特任助教) 医食同源の観点より糖化やコレステロールの蓄積を予防する機能性成分の探索研究 池田 剛先生(崇城大学薬学部 教授) 天草産モリンガを主原料とする機能性表示食品の開発 西園 祥子(崇城大学生物生命学部 准教授) 11月29日(日) 8:30 一般講演 オンラインミーティング開場 9:00~ 一般講演(演題数により終了時間は設定ができません) 「支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後) ※賞状等については、別途お送りすることになります。 |
一般講演 |
|
参加登録 参加費 |
大会参加費:検討中です 回線の都合上、事前参加登録にいたします。 参加登録は、演題申込受付期間内(令和2年10月1日(木)〜10月30日(金))に以下のA-Eの項目をメールに記載の上、お申し込み下さい。 eishokuq@bio.sojo-u.ac.jp
|
大会の詳細については、支部大会のご案内 第3報をご覧ください。
問い合わせ先
令和2年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会事務局
〒860-0081 熊本市西区池田4丁目22番1号
崇城大学生物生命学部応用微生物工学科
西園祥子(会頭・大会事務局)
E-mail: nshoko@bio.sojo-u.ac.jp