第106回 日本栄養·食糧学会関東支部大会シンポジウム(オンライン開催)
案件名 | 第106回日本栄養・食糧学会関東支部大会シンポジウム |
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日時 | 2021年2月6日(土)14:00~17:00 |
会場 | オンライン大会(詳細は後日ホームページにて掲載) |
タイトル | 「食べ物のおいしさ研究の最前線2021」 座長 西村 敏英 |
シンポジウム | 14:00-14:05 支部長挨拶 14:10-14:40 マヨネーズのおいしさとコク (柳澤拓也先生:キユーピー(株)) 14:40-15:10 食べ物のコクとコク味物質 (黒田素央先生:味の素(株)) 15:10-15:20 休憩 15:20-15:50 香りの可視化へのアプローチ:香りと色の調和 (野尻健介先生:長谷川香料(株)) 15:50-16:20 おいしさを脳で測定する先端的アプローチ:多感覚の相互作用の解明 (岡本雅子先生:東京大学) 16:20-16:50 おいしさの物差しは学習で作られる (和田有史先生:立命館大学) 16:55-17:00 閉会の挨拶 |
参加申し込み | 下記リンクから、お名前、ご所属、メールアドレス等をお知らせください。 https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_AIdbwh4RRhmzSTX0fTA0pA ご登録後、参加に関する確認メールが届きます。 |
会費 | 無料 |
詳細については、開催のご案内を参照して下さい。
世話人
上西一弘(女子栄養大学)
連絡先
女子栄養大学 栄養生理学研究室
TEL: 049-284-3895
E-mail: uenishi@eiyo.ac.jp