令和3年度 日本栄養·食糧学会九州·沖縄支部大会(オンライン開催)
案件名 | 令和3年度日本栄養・食糧学会 九州・沖縄支部大会のご案内 |
---|---|
日時 | 令和3年10月30日(土)31日(日) |
場所 | オンライン開催(Zoom を使用) |
プログラム | 10月30日(土) 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会 特別講演会 「食事タンパク質の未来を考える」 「食肉の質を制御する新奇アイデア 〜筋幹細胞に着目したアプローチ〜」 鈴木 貴弘 先生 (九州大学大学院農学研究院 准教授) 「代替肉素材としてのダイズの有用性と望まれる特性」 穴井 豊昭 先生 (九州大学大学院農学研究院 教授) 「昆虫とタンパク質」 日下部 宜宏 先生 (九州大学大学院農学研究院 教授) 「食品タンパク質から派生する機能性ペプチド」(仮) 長岡 利 先生 (岐阜大学応用生物科学部 シニア教授・教授) 学術交流会は開催致しません。 10月31日(日) 一般講演 「支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後) |
参加費 | 大会参加費:無料 (ただし、Zoomの契約の関係で参加者の上限を100名といたします) |
演題申込受付 | 2021年9月1月(水)~2021年9月30日(木) (ただし、栄養支部発表賞申込については、9月24日(金)の締め切りとなります。) 申込方法: 演題名、演者(発表者に○)、所属(略記)、抄録(1000字以内)をWordファイル(後日、栄食支部HPに掲載予定)で作成し、添付ファイルとしてお申込ください。申込先は後日ご案内します。 ・一般講演は、MS PowerPointで発表スライドを作成後、PDF化したファイルを大会事務局が準備するPC(ファイルの映写はAdobe Readerのフルスクリーンモード)で発表していただきます。発表時間は9分、質疑は3分です。 ・日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与致しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部会員であることとします。「支部発表賞」エントリー希望者は、講演者の身分、生年月日、支部発表賞エントリー希望の旨をメール本文中に記入し、お申込ください。 |
大会の詳細については、支部大会のご案内をご覧ください。
問い合わせ先
令和3年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会事務局
〒819-0385 福岡県福岡市西区元岡744
九州大学農学部栄養化学分野内
佐藤匡央(会頭・大会事務局)
E-mail: jsnfs_kyushu_okinawa@agr.kyushu-u.ac.jp