案件名 第12回「栄養学を志す若手のためのフォーラム」のご案内
日時 2021年11月28日(日) 14時00分~17時00分
会場 神戸女子大学(Web開催)
開催方法 オンライン(Zoom)による講演及び討論会
プログラム 進行:狩野百合子、竹中 優
日時:令和3年11月28日(日)2時~
講演時間:各先生40分~60分程度を予定

1.講演(1) :中部大学 応用生物学部食品栄養科学科 教授 下村吉治先生
演題名:「分岐鎖アミノ酸(BCAA)の多様な生理作用

2.講演(2):京都府立大学大学院生命環境科学研究科応用生命科学専攻 教授 岩崎有作先生
演題名:「食品・栄養機能における内臓感覚神経の重要性

3.上記2名の先生による専門分野の研究についてご講演の後、先生への研究の質問や情報交換を行う若手会員の交流の場にする。
参加方法 どなたでも参加していただけます。(参加費無料)
下記フォームから、お名前、ご所属、連絡先、学会会員の有無をご連絡下さい。
https://forms.gle/6T2B9CBnsmuWgUt76
参加登録をされました皆様には、ZoomのID、パスコードをお知らせします。

詳細については、フォーラム開催のご案内を参照してください。

問い合わせ先

神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程
〒654-8585神戸市須磨区東須磨青山2-1
狩野百合子
TEL/FAX: 075-737-2439
E-mail: oi@suma.kobe-wu.ac.jp