令和3年度 日本栄養·食糧学会 東北支部(第55回大会)·北海道支部(第51回大会)合同支部大会およびシンポジウム(オンライン開催)
案件名 | 令和3年度日本栄養・食糧学会 東北支部(第55回大会) 北海道支部(第51回大会)合同支部大会およびシンポジウムのお知らせ |
---|---|
日時 | 令和3年12月19日(日) 9:50~15:50 |
会場 | ZOOMによるオンラインでの開催 |
日程 | 9:50~ 9:55 開会あいさつ(東北支部長)、事務局から諸連絡 10:00~10:30 ポスター発表Aグループ(7演題) 10:40~12:10 シンポジウム テーマ「食品成分による免疫細胞の機能調節」 座長 細川 雅史(北海道大学大学院水産科学研究院) 演題1 低分子βグルカンによる腸管免疫の制御 岩倉 洋一郎 先生(東京理科大学生命医科学研究所) 演題2 ポリメトキシフラボノイドの免疫調節作用を探る 酒井 徹 先生(徳島大学大学院医歯薬学研究部) 演題3 食や腸内細菌が持つ免疫制御機能の解明と健康科学への展開 國澤 純 先生((国研)医薬基盤・健康・栄養研究所) 昼休憩 (12:20~12:50 東北支部参与会…東北支部参与限定) (13:00~13:10 東北支部参与会報告会…東北支部会員限定) 13:20~13:50 ポスター発表Bグループ(8演題) 14:00~15:30 特別企画 「東京栄養サミット2021 -Nutrition for Growth」を受けて、 今後の栄養学研究の方向性を考える コーディネーター:仲川 清隆、吉池 信男 15:40~15:50 若手奨励賞の発表、閉会あいさつ(北海道支部長) |
参加費 | 一般参加・演題発表ともに無料 |
参加受付期間 | 令和3年11月8日(月)〜12月10日(金) |
申し込み方法 | 氏名、所属、連絡先メールアドレスをお書きの上、日本栄養・食糧学会東北支部事務局までお申し込みください。申し込みをされた方にZOOM接続方法を連絡いたします。 |
大会の詳細については、支部大会開催のご案内 第2報をご覧ください。
お問い合わせ
令和3年度日本栄養・食糧学会東北支部北海道支部合同支部大会事務局
〒030-8505 青森県青森市浜館間瀬58-1 青森県立保健大学健康科学部 栄養学科 内
庶務幹事 井澤 弘美(青森県立保健大学)
事務局連絡先E-mail: eishoku_tohoku@ms.auhw.ac.jp
TEL: 017-765-4096