案件名 第56回 日本栄養·食糧学会 中国·四国支部大会のご案内
日時 2023年10月21日(土)~10月22日(日)
会場 徳島大学蔵本キャンパス藤井節郎記念医科学センター
〒770-8503 徳島県徳島市蔵本町3丁目18番地15
日程

第1日目 10月21日(土)

  • 14:10~16:00 特別講演

    「徳島発・香酸柑橘の機能性研究」
    堤 理恵 徳島大学 代謝栄養学分野

    「食用コオロギ研究の現状と社会実装に向けた取り組み」
    三戸 太郎 徳島大学バイオイノベーション研究所 教授
     
  • 16:15~17:30 一般講演
     
  • 18:00~20:00 意見交換会
    オリーブキッチン(徳島大学病院11階)
     

第2日目 10月22日(日)

  • 9:00~12:00 一般講演
     
  • 「学生優秀発表賞」授与式
     
  • 14:00~17:00 市民公開講座「食と栄養の現在・未来」

    「集中治療室での栄養学」
    堤 理恵 サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 主任研究員

    「慢性腎臓病の食事」
    脇野 修 徳島大学大学院医歯薬学研究部 腎臓内科学分野 教授

    「食と腸内細菌の見えざる関係と健康未来」
    国澤 純 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 センター長

    「宇宙栄養学から学ぶもの」
    二川 健 徳島大学大学院医歯薬学研究部 生体栄養学分野 教授
演題申し込み
受付期間

2023年8月21日(月)~9月11日(月)

参加費
  • 支部大会:正会員1,000円、学生会員500円
    学会員の方は、事前参加登録は不要です。当日受付にてお支払いください。
  • 意見交換会:オリーブキッチン(徳島大学病院11階)
    正会員3,500円、学生会員1,500円
    参加費は当日受付にてお支払いください。
  • 市民公開講座:無料

大会の詳細については、支部大会開催のご案内をご覧ください。

お問い合わせ・演題申し込み先

第56回日本栄養·食糧学会 中国·四国支部大会 事務局
実行委員長:阪上 浩(徳島大学)
〒770-8503 徳島県徳島市蔵本町3丁目18番地15
徳島大学大学院医歯薬学研究部代謝栄養学分野

【大会に関する問合せ先】
支部大会事務局 庶務担当:鈴江 夢実(徳島大学)
E-mail: taisya@tokushima-u.ac.jp

【演題申し込み先】
支部大会事務局 演題申込担当:野村 和弘(徳島大学)
E-mail: taisyapost@tokushima-u.ac.jp
*演題申込のメールアドレスは、問い合わせ用のアドレスとは異なりますのでご注意ください。

【市民公開講座申し込み先】
公開講座事務局 参加申込担当:鈴江 夢実(徳島大学)
E-mail: taisya@tokushima-u.ac.jp