案件名 第113回日本栄養・食糧学会関東支部シンポジウムのご案内
日時 2024年11月9日(土) 13時30分~16時50分
会場 オンライン開催(詳細は学会HPに記載)
テーマ 腸管免疫と食事因子に関する研究
日程
  • 13:30-13:35
    支部長挨拶
     
  • 13:35-14:30
    基調講演 食事因子と腸内細菌による粘膜免疫応答の修飾
    長谷 耕二(慶應義塾大学大学院薬学研究科)
     
  • 14:30-15:15
    乳酸菌の免疫調節作用について
    内藤 智昭(ヤクルト本社中央研究所基盤研究所)
     
  • 15:15-16:00
    機能性農産物による免疫機能の制御
    庄司 俊彦(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構)
     
  • 16:00-16:45
    ヒト介入試験の経験から見た腸管免疫と栄養学
    西平 順(北海道情報大学 学長)
     
  • 16:45-16:50
    閉会の挨拶
参加費 無料
申し込み方法 Zoomウェビナーサイトより事前申し込み
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_FK1DIsLZTV2cnXZ3U984SQ
世話人 青江 誠一郎(大妻女子大学家政学部)
要旨集 要旨集

シンポジウムの詳細については、ポスターを参照してください。

お問い合わせ

大妻女子大学家政学部食物学科
〒102-8357 東京都千代田区三番町12
TEL: 03-5275-6048
E-mail: s-aoe@otsuma.ac.jp