案件名 第114回日本栄養・食糧学会関東支部シンポジウムのご案内
日時 2025年3月15日(土) 13時30分~17時00分
会場 大妻女子大学千代田キャンパス 大学校舎A棟150教室
テーマ 「日本人の食事摂取基準(2025年版)の策定経緯と課題」
日程
  • 13:30-13:35
    開会の挨拶 支部長
     
  • 13:35-14:20
    総論および炭水化物の章における議論について
    東邦大学医学部社会医学講座予防医療学分野 朝倉 敬子先生
     
  • 14:20-15:05
    食事摂取基準ー策定における国民健康・栄養調査の役割およびたんぱく質の策定経緯ー
    国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 栄養疫学・政策研究センター 松本 麻衣先生
     
  • 15:20-16:05
    食事摂取基準におけるビタミンの策定経緯と課題 
    大阪公立大学 生活科学部 食栄養学科 桒原  晶子先生
     
  • 16:05-16:50
    食事摂取基準における多量ミネラルの策定経緯と課題
    女子栄養大学 栄養生理学研究所 上西 一弘先生
     
  • 16:50-17:00
    総合討論
     
  • 17:15-
    情報交換会 (大学校舎アトリウム)
    (会費1,000円 当日受付で支払い)
参加申し込み

二次元コードよりお申し込みください(当日受付もございます)

参加費 1000円(学生無料)
世話人 青江誠一郎(大妻女子大学家政学部食物学科)

詳細は、開催要項をご覧ください。

お問い合わせ先:

日本栄養・食糧学会 関東支部 Email:kt-eishoku@eiyo.ac.jp

〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21 石橋健一(庶務幹事)