やずや 食と健康助成研究公募
案件名 | やずや 食と健康研究所 やずや 食と健康所2010年度助成研究募集 |
---|---|
公募機関 | やずや 食と健康研究所 |
応募資格 | 助成対象は大学・研究所等などの研究者、または学識のある個人・グループ。報告・論文など日本語でのコミュニケーションが可能なことを条件とする。 |
募集内容 | 下記に提示するテーマに即した研究を計画し、完成後に成果が期待できるもの。 |
研究テーマ | さまざまな食品・食物・食生活習慣と健康とのかかわりに焦点を当てた研究を募集する。 実際の生活の中で食品・食物・食生活と健康との関係を、物質研究(食品中の特定物質など)ではなく、「食べ物を食べている人々、またその生活」に焦点を当てたヒトを対象とした研究が望ましい。 なお、分子生物学的・化学的テーマを主とする研究に関しては、採択しない。 また、研究所サイトに提示している「研究領域.2 伝統食文化研究」に関しては、今年度は採択しない。 研究テーマ例として、2007~2009年度助成研究を参照のこと。 |
採用件数 | 小規模予算の研究支援にも配慮しながら、総数で10件程度を選定する。 |
助成総額 | 年総額1,200万円程度とする。 |
募集期間 | 2010年7月21日(水)~8月20日(金)(17時締切) |
その他、詳細につきましては、弊研究所サイトをご覧下さい。