案件名 財団法人ソルト・サイエンス研究財団
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団平成23年度研究助成の公募について
公募機関 財団法人ソルト・サイエンス研究財団
助成の対象
  • <一般公募研究> 単年度(平成23年4月1日~平成24年3月31日)
    ・医学分野:塩類の生理作用、健康に及ぼす影響に関する研究
    ・食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究
  • <プロジェクト研究> 3年間(平成23年4月1日~平成26年3月31日)
    ・食品科学分野:金属が活性を調節する食品関連酵素への塩効果とその加工・調理学的意義の解明
募集件数および
研究助成金額
  • <一般公募研究>
    ・医学分野: A区分5件、B区分11件
    ・食品科学分野: A区分2件、B区分6件
    ・研究助成金額: 1件当たりA区分100~200万円、B区分100万円以下
  • <プロジェクト研究>
    ・食品科学分野: 4件、初年度研究助成金額1件あたり100~150万円以下
応募資格 日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。
若手研究者の積極的な応募を期待。
応募期間 平成22年11月1日~平成22年12月20日まで(締切日財団必着)

提出書類、その他詳細については、公募案内を参照して下さい。

お問い合わせ先

〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
財団法人ソルト・サイエンス研究財団
TEL:03-3497-5711
FAX:03-3497-5712