飯島記念食品科学振興財団 学術研究助成募集
案件名 | 財団法人 飯島記念食品科学振興財団 平成23年度 学術研究助成募集 |
---|---|
公募機関 | 財団法人 飯島記念食品科学振興財団 |
助成の 目的 |
この助成は、米麦その他主要食糧等を原料とする食品の流通、加工並びに食品科学に関する研究等を行う研究者及び研究グループに対し、研究助成金を交付し、研究等の推進を通じて国民の食生活の向上と食品産業の発展に寄与することを目的とします。 |
助成の 対象 |
次に指定する分野の食品科学に関する研究を行う研究者及び研究グループ。 |
研究分野 | 次の1から4までの研究で、別紙に示す分類項目のいずれかに該当すること。
|
助成要件 |
|
助成の種類 並びに規模 |
学術研究助成は個人研究助成及び共同研究助成の2種類に分類される。
助成の規模は、上の1が1件あたり100万円から200万円までで35件内外、2が1件あたり200万から500万までで10件内外とし、本年度の助成総額は、9,000万円とします。 |
応募期間 | 平成23年9月1日~平成23年10月20日(必着) |
提出書類、その他詳細については、公募案内または、ホームページを参照して下さい。
応募書類 送付・お問い合わせ先
〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(財)飯島記念食品科学振興財団
TEL:047-323-5580/5581
FAX:047-323-5580
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp