エリザベス・アーノルド富士財団研究助成等募集
案件名 | 財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 平成23年度学術研究助成等募集要領 |
---|---|
公募機関 | 財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 |
助成の趣旨 | 当財団は、社会的、学術的に貢献度の高いと思われる、パン及び麦に関する技術研究に対しまして、学術研究助成を事業の一環として実施しております。 この助成は、パン用国産麦の品種改良、製パン技術の向上発展、製パン機械の進歩、パンの消費需要喚起に関する研究を行う研究者及び研究機関に対して、研究助成金を交付するとともに、一部の研究者に奨励助成金を附与し、国民の健康志向に基づく食生活の向上と食品産業の発展に寄与すことを目的とします。 |
学術研究助成の対象 | 次の項目に指定する分野で主に自然科学の研究に関する研究者及び研究機関を対象とします。 |
研究分野 |
|
助成要件 |
|
助成の金額 |
|
申請期間 | 平成22年11月1日(月)~平成22年12月17日(金)到着分 |
提出書類、その他詳細については、公募案内を参照して下さい。
お問い合わせ先
〒467-0064 名古屋市瑞穂区弥富通り1丁目21番地
財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 事務局
TEL:052-833-5199
FAX:052-834-2961