飯島記念食品科学振興財団より、本学会に対し、下記の候補者の推薦依頼がありましたのでお知らせいたします。なお、推薦候補者は本学会各種授賞等選考委員会にて決定いたします。本件の援助を希望する会員は下記の要領に従い手続きをしてください。申請書類の提出期限は平成24年11月7日(水)必着です。

案件名 財団法人 飯島記念食品科学振興財団
平成24年度 研究者の海外派遣援助募集のお知らせ
公募機関 財団法人 飯島記念食品科学振興財団
援助の
対象
次に指定する研究分野で、海外において平成24年4月から平成25年3月までの間に開かれる国際学術会議等に出席し、特別講演、研究発表を予定されている研究者(国又は地方の公共機関に所属されている研究者は除く)で、指定研究分野と関連ある各学会から2名以内とします。 
  • 1. 米麦その他の主要食糧の生産、処理、加工に関する基礎研究
  • 2. 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品加工技術の開発に関する研究
  • 3. 米麦その他の主要食糧及び加工食品の品質保持並びに安全性に関する研究
  • 4. 米麦その他の主要食糧等の流通並びに需給安定に関する研究
援助の
金額
派遣期間は1週間以内で、1件につき50万円を限度として援助します。但し、当該国際学術会議・所属研究機関等から旅費を支給される方、国内の他機関から援助費を受けられる方、同一年度の当該財団の学術研究助成金を受けられる方及び当該援助を2回受けられた方は除外します。また、1国際学術会議につき1名とします。
申請書類
提出期限
平成24年11月7日(水)必着

提出書類、その他詳細については、公募案内を参照して下さい。

応募書類 送付先

〒171-0014 東京都豊島区池袋3-60-5
フェイヴァーフィールド池袋B03号
公益社団法人日本栄養・食糧学会 事務局
TEL:03-6902-0072
FAX:03-6902-0073
E-mail:eishokujimu@jsnfs.or.jp

お問い合わせ先

〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(財)飯島記念食品科学振興財団
TEL:047-323-5580/5581
FAX:047-323-5580
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp