辻静雄食文化賞
案件名 | 「第4回 辻静雄食文化賞」の候補作:候補者推薦募集 |
---|---|
公募機関 | 辻静雄料理教育研究所 |
本賞の内容 | 辻静雄食文化賞は、毎年1回、食文化の幅広い領域の活動に注目し、より良き「食」を目指して、新しい世界を切り拓いた個人もしくは団体、作品、活動を対象に先行し、正賞ならびに副賞(50万円)を送ります。幅広い領域を対象とし、食に関わるものであれば、書籍・雑誌、放送・映画、ウェブなどのさまざまな表現手段、社会的活動が含まれます。 または辻静雄食文化賞の特別部門として、専門技術省があります。調理や製菓等の現場で活躍する技術者を顕彰するもので、毎年1回選考し、正賞ならびに副賞を贈ります。 |
推薦募集について | 人文・社会科学、自然科学、文芸・エンターテインメント 、家庭料理、外食産業・食品産業、食に関わる社会的活動、生産者部門、専門料理書部門の8つの領域と、特別部門(専門技術者賞)に分けて推薦を募集します。 |
募集期間 | 2013年1月7日(月)~2013年2月7日(木) |
提出書類、その他詳細については、公募案内及びホームページを参照して下さい。
お問い合わせ先
辻静雄料理教育研究所
小阪 ひろみ
TEL:06-6629-6200
E-mail:hkosaka@tsuji.ac.jp
辻調グループ企画部東京事務所
小山伸二
TEL:03-6426-1101
E-mail:oyama@tsujicho.com