案件名 一般社団法人 中央味噌研究所
平成26年度研究助成募集要項
公募機関 一般社団法人 中央味噌研究所
目的 当研究所は日本の代表的伝統食品である味噌を通して、国民食生活の向上に寄与することを目的としています。したがって本募集は、味噌醸造技術及び味噌関連研究を支援し推進するために実施します。
研究領域
  • 1. 味噌製造技術の発展及び製造工程の改善につながる研究
  • 2. 食生活向上に繋がる味噌に関する研究
応募資格 日本国内の企業、大学・短期大学及び公立の研究機関に所属する研究者、またはそのグループ。同研究にて他の助成金を受けていないこと。
助成金及び
研究期間
  • (1) 1件100万円以内、研究の具体的内容・規模などに応じて決定されます。
    (採用予定件数 5件程度)
  • (2) 研究期間は平成26年4月1日より1カ年とします。
応募期限 平成25年12月2日必着

提出書類、その他詳細については、募集案内または、 ホームページを参照して下さい。

お問い合わせ先

〒104-0033 東京都中央区新川1丁目26番19号
一般社団法人 中央味噌研究所 研究助成審査委員会
TEL:03-3551-7165
FAX:03-3551-7168