案件名 公益財団法人 三島海雲記念財団
平成27年度 学術研究奨励金(自然科学部門)応募要項
公募機関 公益財団法人 三島海雲記念財団
助成対象
  • 食の科学に関する学術研究   
    上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。
助成内容
  • 自然科学部門 100万円
    人文部門とあわせて合計 50件程度
応募資格
  • 日本在住の研究者(国籍は問いません)、並びに海外在住の日本人研究者(日本国籍を有する者)。但し、大学院博士課程<後期>以上の研究者 ・年齢制限は有りませんが、大学院博士課程後期在学者(及びそれに相当する大学院生)、若手研究者及び女性研究者の積極的応募を期待します。
  • 応募する研究者個人に対する助成金ですが、共同研究者のあることを妨げません。
  • 所属機関の部局長(所属長)又はこれに準ずる方の推薦があることとします。
応募期間 平成27年1月10日~平成27年2月28日(消印有効)。

提出書類、その他詳細については、該当ホームページ公募案内を参照して下さい。

申請書類送付先

公益財団法人 三島海雲記念財団
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル

お問い合わせ

TEL:03-3780-2317
FAX:03-5459-7276
E-mail:mishimak15@mishima-kaiun.or.jp