案件名 公益財団法人 三島海雲記念財団
平成27年度 共同研究助成(自然科学部門)応募要項
公募機関 公益財団法人 三島海雲記念財団
助成対象
  • 食の科学に関する学術研究
    上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とします。
  • 複数の研究機関又は異なる部局の研究者が、共通の課題について、共同して行う研究を対象とします。
助成内容
  • 自然科学部門 200万円~500万円
    人文部門とあわせて合計 3~5件程度
応募資格
  • 共同研究の代表研究者とします。
    代表研究者は、複数の研究機関又は異なる部局の研究者が、共通の課題について、共同して行う研究組織を代表し、計画の推進、取りまとめ等に責任をもって遂行できるものとします。
  • 代表研究者は国内の大学、研究機関に所属することとします。共同研究者の国籍は問いません。
  • 代表研究者は所属機関の部局長(所属長)又はこれに準ずる方の推薦があることとします。
応募期間 平成27年1月10日~平成27年2月28日(消印有効)。

提出書類、その他詳細については、該当ホームページ公募案内を参照して下さい。

申請書類送付先

公益財団法人 三島海雲記念財団
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル

お問い合わせ

TEL:03-3780-2317
FAX:03-5459-7276
E-mail:mishimak15@mishima-kaiun.or.jp