エリザベス・アーノルド富士財団研究助成等募集
案件名 | 公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 平成27年度学術研究助成等募集要領 |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 |
助成の趣旨 | 当財団は、社会的、学術的に貢献度の高いと思われる、パン及び麦に関する技術研究に対しまして、学術研究助成を事業の一環として実施しております。 この助成は、パンに関する食品科学の研究を通じて、国民の健康な食生活を推進する観点から、パン食品の食生活への応用等、パン用国産麦の品種改良、製パン技術の向上発展、製パン機械の進歩、パンの消費需要喚起を通じ、社会公共の利益に寄与することを目的とします。 |
助成の対象 | 次の項目に指定する分野で主に食品科学の研究に関する研究者及び研究機関を対象とします。 |
研究分野 |
|
助成要件 |
|
助成の金額 |
|
申請期間 | 平成26年11月1日(土)~平成26年12月15日(月)到着分 |
提出書類、その他詳細については、公募案内及びホームページを参照して下さい。
申請書類 送付先・お問い合わせ先
〒467-0064 名古屋市瑞穂区弥富通一丁目21番地
公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 事務局
TEL:052-833-5199
FAX:052-834-2961
E-mail:office@ea-fujizaidan.or.jp