案件名 本庄国際奨学財団
2016年度本庄国際奨学財団「食と健康プログラム」研究助成金募集要項
公募機関 本庄国際奨学財団
対象とする
研究分野
  • 研究分野1.人の健康維持に対する、さまざまな食品および食品成分の有効性を明らかにするための、ヒトを対象とした研究。
  • 研究分野2.培養細胞実験等、実験動物を使用しない手法(代替法)で食品成分の有用性および作用機序を明らかにしようとする研究。
※特に重点を置く研究分野
(1)メタボリックシンドロームの予防、免疫、アンチエイジング(脳、皮膚、骨)
(2)緑茶および野菜の健康効果
助成の内容
  • 1.助成金額
    上述の研究分野1に関しては研究1件あたり、300万円とし、研究分野2に関しては研究1件あたり、100万円を上限として、申請金額を参考に、研究の規模、内容を勘案して決定します。
  • 2.助成期間
    2016年4月~2017年3月の1年間を原則とします。ただし研究内容によっては、2年間まで延長を認めます。
  • 3.助成金総額
    1,000万円
募集期間 2015年9月1日~10月31日(消印有効)

提出書類、その他詳細については、公募案内または、ホームページを参照して下さい。

申請書類 送付先・お問い合わせ先

〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-14-9
公益財団法人本庄国際奨学財団 事務局
TEL:03-3468-2214
FAX:03-3468-2606
E-mail:info@hisf.or.jp