案件名 公益財団法人 三島海雲記念財団
平成28年度 個人研究奨励金(自然科学部門)応募要項
公募機関 公益財団法人 三島海雲記念財団
助成対象 食の科学に関する学術研究   

上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。   

個人研究を対象とし、応募する研究者個人に対する助成金ですが、共同研究者のあることを妨げません。    

また、年令制限は有りませんが、若手研究者及び女性研究者の積極的応募を期待します。
助成内容 自然科学部門 1件100万円
人文部門とあわせて合計 51件程度
応募資格
  • (1) 日本在住の研究者(国籍は問いません) 、及び海外在住の日本人研究者
  • (2) 大学院博士課程<後期>在籍者(及びそれに相当する大学院生)
応募期間
  • (1) 電子登録の受付期間 平成28年1月10日~2月29日  
  • (2) 申請書の受付期間 平成28年1月25日~2月29日(必着)

提出書類、その他詳細については、該当ホームページ公募案内を参照して下さい。

申請書類送付先およびお問い合わせ先

平成28年1月25日より下記新住所に事務所を移転します。
申請書は1月25日以降にご提出ください。

<申請書送付先>
公益財団法人三島海雲記念財団
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-6-10 ジラッファビル

<問合せ先>
TEL:
03-5422-9898
FAX:03-5422-9733
E-mail:mishimak15@mishima-kaiun.or.jp