ソルト・サイエンス研究財団研究助成募集
案件名 | 平成29年度研究助成の公募について |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 |
助成の対象 | <一般公募研究> 単年度(平成29年4月1日~平成30年3月31日) ・医学分野:塩類の生理作用、健康に及ぼす影響に関する研究 ・食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究 |
募集件数および 研究助成金額 |
<一般公募研究> ・医学分野: 22件 ・食品科学分野: 9件程度 ・研究助成金額: 1件当たり120万円以下 |
応募資格 | 日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。 若手研究者の積極的な応募を期待。 |
応募期間 | 平成28年11月1日~平成28年12月10日まで(締切日財団必着) |
提出書類、その他詳細については、公募案内及びホームページを参照して下さい。
お問い合わせ先・提出先
〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
TEL:03-3497-5711