平成29年度 学術研究奨励金 応募要項(自然科学部門)
案件名 | 平成29年度 学術研究奨励金応募要項(自然科学部門) |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人 三島海雲記念財団 |
対象分野 | 食の科学に関する学術研究 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。 |
助成の 種類と内容 |
1)助成の種類 (A)個人研究奨励金 個人研究を対象とし、応募する研究者個人に対する助成金ですが、共同研究者のあることを妨げません。 (B)共同研究奨励金 複数の研究機関又は異なる部局の研究者が、共通の課題について、共同して行う研究を対象とし、共同研究グループに対する助成金です。 ※「個人研究奨励金」と「共同研究奨励金」の申請書は様式が異なりますので御留意下さい。 2)助成金額及び採択件数 (A)個人研究奨励金 1件100万円 両部門合計 52件程度 (総額 5,200万円程度) (女性研究者と大学院博士課程後期院生で採択件数の30%を目標とします。) (B)共同研究奨励金 1件200万円~500万円 両部門計 3~5件程度(総額 1,500万円程度) |
応募資格 | (A)個人研究奨励金
(B)共同研究奨励金
|
応募方法 | |
応募受付期間 | 平成29年1月10日~2月25日 |
提出書類、その他詳細については、ホームページ、公募案内を参照して下さい。
申請書類送付先およびお問い合わせ先
<申請書送付先>
公益財団法人三島海雲記念財団
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-6-10 ジラッファビル
<問合せ先>
TEL:03-5422-9898
FAX:03-5422-9733
E-mail:mishimak15@mishima-kaiun.or.jp