案件名 第5回(2018年度)研究助成事業 募集要項
公募機関 公益財団法人ロッテ財団
助成対象
分野
  • 1. 食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術
  • 2. 食品のマーケティング
  • 3. 食文化
  • 4. 嗜好性
  • 5. 栄養
  • 6. 食品安全・衛生
  • 7. 上記1.から6.の複合領域
  • 8. 発酵(2018年度特定課題)
(助成) 研究育成助成​(ロッテ重光学術賞) 奨励研究助成
応募対象者 博士号取得後、数年の研究実績を有する、または同等の能力を有する方 国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的研究機関に勤務する研究者の方で、博士号取得者または博士課程単位取得退学者の方
対象年齢 2017年度4月1日時点30歳以上~40歳以下 2017年度4月1日時点40歳以下
助成金額 7500万円(1500万円×5年間(最長)) 300万円(上限)を1年間支給
採用件数 2件 10件程
応募期間
  • 1. Web申請…2017年7月14日(金)24:00まで登録完了のこと
  • 2. 申請書の郵送…7月18日(火)12:00までに財団必着のこと
    *1. 2. ともにそろった段階で正式受理とします。
  • 1. Web申請…2017年6月23日(金)24:00まで登録完了のこと
  • 2. 申請書の郵送…6月26日(月)12:00までに財団必着のこと
    *1. 2. ともにそろった段階で正式受理とします。

提出書類、その他詳細については、募集案内およびホームページを参照して下さい。

送付先

〒163-1414 東京都新宿西新宿3-20-2
公益財団法人ロッテ財団 研究助成担当宛
TEL:03-5388-5564

お問い合わせ

E-mail:lotte_zaidan@lotte.co.jp