案件名 財団記念設立30周年記念・平成30年度研究助成の公募について
公募機関 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
助成の対象 <一般公募研究>
単年度(平成30年4月1日~平成31年3月31日)
・医学分野:塩類の生理作用、健康に及ぼす影響に関する研究
・食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究
<プロジェクト研究>
3年間(平成30年4月1日~平成33年3月31日)
・医学分野:研究テーマを「食塩バランスと生体機能」とし、下記のサブテーマ毎に募集する。
(サブテーマ1)新しい食塩バランスの調節機構
(サブテーマ2)食塩バランスが臓器機能に与える影響
募集件数および
研究助成金額
<一般公募研究>
・医学分野: 15件
・食品科学分野: 10件程度
・研究助成金額: 1件当たり150万円以下
<プロジェクト研究>
・医学分野: 4~6件
・初年度助成金額: 1件当たり100~200万円
応募資格 日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。
若手研究者の積極的な応募を期待。
応募期間 平成29年11月1日~平成29年12月10日まで(締切日財団必着)

提出書類、その他詳細については、公募案内及びホームページを参照して下さい。

お問い合わせ先・提出先

〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
TEL:03-3497-5711