案件名 第6回(2019年度)研究助成事業 募集要項
公募機関 公益財団法人ロッテ財団
助成対象
分野
  • 1. 食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術
  • 2. 食品のマーケティング
  • 3. 食文化
  • 4. おいしさ・味覚
  • 5. 栄養
  • 6. 食品安全・衛生
  • 7. 香気(特定課題)
  • 8. 発酵(特定課題)
  • 9. その他分野横断的領域
(助成) 研究者育成助成(ロッテ重光学術賞) 奨励研究助成
応募対象者 申請時点での所属先は国内・海外を問いませんが、助成開始後の受入研究機関は国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的研究機関のみとします。 国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的機関に勤務する研究者の方で、博士号取得者または博士課程単位取得退学者の方
対象年齢 2018年度4月1日時点40歳以下の博士号取得者 2018年度4月1日時点40歳以下
助成金額 1件あたり1500万円 最長5年間 奨励研究助成A(助成額最大300万円)
奨励研究助成B(助成額最大100万円)
採用件数 2件 それぞれ10件程
応募期間
  • 1. Web申請
    2018年6月29日(金) 24:00まで登録完了のこと
  • 2. 申請書の郵送(2部)…
    7月2日(月)12:00までに財団必着のこと
    論文の郵送(2部)

*1. 2. ともにそろった段階で正式受理とします。
  • 1. Web申請
    2018年6月15日(金) 24:00まで登録完了のこと
  • 2. 申請書の郵送(2部)…
    6月18日(月)12:00までに財団必着のこと
    論文の郵送(2部)

*1. 2. ともにそろった段階で正式受理とします。

提出書類、その他詳細については、募集案内およびホームページを参照して下さい。

送付先

〒163-1414 東京都新宿西新宿3-20-2
公益財団法人ロッテ財団 研究助成担当宛
TEL:03-5388-5564

お問い合わせ

E-mail:lotte_zaidan@lotte.co.jp