山崎香辛料振興財団 研究助成募集
案件名 | 2019年度研究助成の募集開始について |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人 山崎香辛料振興財団 |
趣旨 | 本財団は、数々の有用性をもつ香辛料の基礎的研究並びに関連分野に関る研究の推進を図り、我が国香辛料産業の発展ひいては国民食生活の向上に寄与することを目的として、昭和58年7月に設立されました。 そこで、2019年度においては、これらの研究を行っている大学等の研究機関に対して助成を行い、研究の促進を図るとともに、新しい食文化の創造に貢献したいと考えています。 |
助成の対象となる 研究範囲 |
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究とします。 |
助成金の 交付要件 |
|
助成額 | 助成額は、1件当り100万円程度を基準とし、研究計画等を審査して、本財団が決定します。 |
申請書の 提出期限 |
2019年5月末まで |
提出書類、その他詳細については、公募案内、または、ホームページを参照して下さい。
申請書提出先
〒174-0054 東京都板橋区宮本町38-8
公益財団法人 山崎香辛料振興財団
理事長 山崎明裕
お問い合わせ先
〒174-0054 東京都板橋区宮本町38-8
常務理事 和田 司
TEL:03-6810-3600
FAX:03-3537-2126
E-mail:tsukasa_wada@sbfoods.co.jp