案件名 第7回(2020年度)研究助成事業 「研究者育成助成」<ロッテ重光学術賞>・奨励研究助成 募集要項
公募機関 公益財団法人ロッテ財団
助成対象
分野
  • 1. 食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術
  • 2. 食品のマーケティング
  • 3. 食文化
  • 4. 嗜好性(おいしさ・味覚)
  • 5. 栄養
  • 6. 食品安全・衛生
  • 7. 香気(2020年度特定課題)
  • 8. 情報科学の食・健康への活用(2020年度特定課題)
  • 9. その他分野横断的領域
(助成) 研究者育成助成(ロッテ重光学術賞) 奨励研究助成
対象年齢 本年度4月1日時点40歳以下の博士号取得者。国籍は問いませんが本人が日本語で申請書を記載できる方。 本年度4月1日時点40歳以下の博士号取得者。国籍は問いませんが本人が日本語で申請書を記載できる方。
助成金額 1件あたり1500万円 最長5年間 奨励研究助成A(助成額最大300万円)
奨励研究助成B(助成額最大100万円)
採用件数 1件 それぞれ20件程
応募期間
  • 1. Web申請
    2019年6月28日(金) 24:00まで登録完了のこと
  • 2. 申請書の郵送(2部)…
    7月1日(月)12:00までに財団必着のこと
    論文の郵送(2部)

*1. 2. ともにそろった段階で正式受理とします。
  • 1. Web申請
    2019年6月14日(金) 24:00まで登録完了のこと
  • 2. 申請書の郵送(2部)…
    6月17日(月)12:00までに財団必着のこと
    論文の郵送(2部)

*1. 2. ともにそろった段階で正式受理とします。

提出書類、その他詳細については、募集案内およびホームページを参照して下さい。

送付先

〒163-1413 東京都新宿西新宿3-20-2
公益財団法人ロッテ財団 研究助成担当宛
TEL:03-5388-5564

お問い合わせ

E-mail:zaidan.lotte@lotte-hd.co.jp