飯島藤十郎記念食品科学振興財団 外国人留学生研究助成募集
案件名 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2019年度 外国人留学生研究助成募集 |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 |
助成の 趣旨 |
この助成は、在日する外国人留学生の研究環境を改善し、研究内容の向上、充実を通して、食生活・食文化の向上、健康の増進及び食品産業の発展に寄与するとともに、助成を受けた留学生が帰国後、行政機関、民間企業、学界等における活動を通じて出身国に貢献されることを期待して実施するものです。 |
助成対象 | 本財団が指定する分野の食品科学等に関する研究を行う外国人留学生であって、当該外国人留 学生の指導教授の申請に基づき、指導教授に研究助成金を交付します。 なお、平成28年度より要件を緩和し、国費留学生も対象に含めることとしております。 |
研究分野 | 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に関して次の(1)~(3)に掲げる分野に係る食品科学等の研究
|
助成申請 要件 |
次の要件のすべてを満たす留学生および指導教員とします。
|
助成金額 | 助成金額は1件当たり100万円以内とし、8件内外を助成します。 |
応募期間 | 2019年9月2日(月)~2019年11月29日(金)必着 |
提出書類、その他詳細については、公募案内または、ホームページを参照して下さい。
応募書類 送付・お問い合わせ先
〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団
担当 細谷
TEL:047-323-5580
FAX:047-323-6400
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp