食の文化研究助成事業応募
案件名 | 2020年度食の文化研究助成 募集のお知らせ |
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公募機関 | 公益財団法人味の素食の文化センター |
概要 | 食文化を研究される若手研究者を対象とした研究助成事業をスタートし、5年目を迎えます。7月1日より2021年度の研究に向けた助成の応募受付を開始いたします。 |
助成対象研究分野 | 食の文化研究。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます。(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く) 特に、食の文化に関する認識や研究活動に新たな広がりや深みをもたらすことが、期待される研究を優先的に対象とします。 |
応募期間 | 2020年7月1日~2020年8月31日 |
対象となる研究者 | 原則として、40歳前後までの研究者 |
対象となる研究活動 | 2021年4月~の1年間あるいは2年間(*選択、希望可) |
助成金額 | 1件当たり100万程度 |
*その他詳細については、以下より、ご確認ください。
https://www.syokubunka.or.jp/research/application.html
問い合わせ(メールでお問い合わせください。)
公益財団法人 味の素食の文化センター
研究助成事務局
E-mail:asb_jyosei@ajinomoto.com