飯島藤十郎記念食品科学振興財団 国際学術会議援助
案件名 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2021年度 国際学術会議等開催援助募集要領 |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 |
援助の対象 | 指定研究分野に係る食品科学等の研究に関連のあると認められる(1)国際学術会議又は(2)海外からの講師を招聘して開催されるシンポジウム等(いずれも、オンラインの方法により開催されるものを含む)が、原則として、2021年10月1日から2022年12月31日までの間に日本で開催される場合に援助します。
募集は前期と後期の2回に分けて実施します。 |
研究分野 | 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に関して次の(1)~(3)に掲げる分野に係る食品科学等の研究
|
援助の規模 | 1件につき50万円以内とし、前期と後期合わせて6件内外とします。 |
応募期間 |
なお、2022年4月1日から2022年6月30日が開催初日となる国際学術会議等へは、前期と後期での申請が可能となっています。 |
提出書類、その他詳細については、公募案内を参照して下さい。
応募書類 送付先・お問い合わせ先
〒272-0034 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル6F
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団
担当 細谷(ほそや)
TEL:047-323-5580
FAX:047-323-6400
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp