飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成
案件名 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2022年度 学術研究助成募集 |
---|---|
公募機関 | 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 |
助成の目的 | この助成は、米麦その他主要食糧等を原料とする食品の生産・加工・流通並びに食品科学等に関する研究を行う研究者及び研究グループに対し、研究助成金を交付し、研究等の推進を通じて食生活・食文化の向上、健康の増進及び食品産業の発展に寄与することを目的とします。 |
助成対象 |
|
助成の種類 並びに規模 |
学術研究助成は個人研究助成及び共同研究助成の2種類に分類され、助成金総額は1億3,000万円とします。なお、個々の助成額は、査定により申請額から減額されることがあります。
|
応募期間 | 2022年8月15日(月)午前10時~10月11日(火)午後5時まで |
提出書類、その他詳細については、公募案内またはホームページを参照して下さい。
申請方法
2022年度の募集から電子申請となります。
申請の具体的な方法・手順等については、当財団のホームページの左側にあるメニュー「研究助成の募集」をクリックして、「(1)学術研究助成」の(1)~(5)を参照してください。
このうち、電子申請による申請方法に関係するものは、以下の資料です。
(2)記入要領:申請書の各項目を記載する際の注意事項等です。
(3)添付用申請書:WORDファイルから必要事項を記載していただきます。
(4)電子申請はこちら:入力フォームから必要事項を入力していただきます。
(5)電子申請の手順:作業手順について詳しく解説したマニュアルです。
まず(5)を参照していただき、全体の流れを理解されてから、(2)に基づいて、(3)と(4)の作業(どちらも必要となります)を行うことをお勧めします。
なお、従来と同様に郵送による申請を希望される場合は、個別に財団事務局までご連絡願います。
応募お問い合わせ、書類等送付先
(電子申請でお困りの場合等には、遠慮なくご連絡ください。)
〒272-0034 千葉県市川市市川1丁目9番2号 サンプラザ35ビル6F
(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団
担当 細谷(ほそや)
TEL: 047-323-5580
FAX: 047-323-6400
E-mail: info@iijima-kinenzaidan.or.jp