Jミルク「牛乳乳製品健康科学」学術研究公募
案件名 | 2023年度「乳の学術連合」学術研究 「牛乳乳製品健康科学」学術研究の公募 |
---|---|
公募機関 | 一般社団法人Jミルク |
募集テーマ | (1)牛乳乳製品が免疫機能や腸内環境に及ぼす影響に関する研究 (2)牛乳乳製品の栄養学的価値に関する研究 (3)牛乳乳製品に関わる新規探索研究 (4)新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)がもたらした生活への影響と牛乳乳製品との関連に関する調査・研究 |
応募資格 | 国内の大学および短期大学、高等専門学校、国・地方公共団体の研究所、独立行政法人の研究機関等で学術研究を行っている個人またはグループの研究者等(大学院生含む)とする。 |
助成金額 | 年間1件当たり原則として150万円(消費税込)以内とする。 |
助成件数 | 10件程度 |
応募期限 | 令和4年12月31日(必着) |
提出書類、その他詳細については、公募案内及びホームページを参照して下さい。
事務局・お問い合わせ先
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目1番20号 お茶の水ユニオンビル5階
一般社団法人Jミルク内 「牛乳乳製品健康科学会議」事務局 担当:池上
TEL: 03-5577-7494
FAX: 03-5577-3236
E-mail: m-kenkou@j-milk.jp