案件名 令和5年度砂糖関係研究委託調査の公募について
公募機関 独立行政法人農畜産業振興機構
募集内容
  • 1. 持続可能な生産に関する情報
    労働力の確保や安全対策、働き方改革への対応及び担い手の育成に関する情報、気象災害対策や病虫害のまん延防止に向けた対策、原料作物や副産物の新規用途の開発に関する情報など、持続可能な生産に向けた取り組みに関する情報
     
  • 2. 生産の効率化に関する情報
    労働力を補う機械化一貫体系やスマート農業技術の導入、科学的データに基づく施肥設計や土づくり、かん水技術の普及等、作業の省力化・高度化を通じた生産基盤の強化に関する情報、肥料・資材・燃油等の生産費高騰等に対する生産の効率化、低コスト化及び高収益化に向けた取り組みに関する情報
     
  • 3. 砂糖類の利用に関する情報
    砂糖などの砂糖類の役割や代謝等に関して科学的・客観的な根拠に基づいた情報又は消費者の砂糖やそれを使用した加工食品に対する嗜好、意識、購買行動など砂糖の需要実態の把握に資する情報および砂糖や砂糖類を含む菓子等の食文化に関する情報
助成金額 1件当たり100万円(消費税及び地方消費税相当額を含む。)
提出期限 令和5年5月12日(金)

提出書類、その他詳細については、公募案内及びホームページを参照して下さい。

提出場所

〒106-8635 
東京都港区麻布台2-2-1 麻布台ビル
独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報部
砂糖関係学術研究委託調査担当者 あて

問い合わせ先

〒106-8635 
東京都港区麻布台2-2-1
独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報部
砂糖関係学術研究委託調査担当者
TEL: 03-3583-9272
FAX: 03-3584-1246